发帖 34
经验值 7170
发表时间:2023-04-10 17:52

使用了那格列奈(唐瑞)三年后,分享我的使用经验及效果

乐乐发稿 发表在 杂谈

大家都知道,糖尿病是无法治愈的,但通过科学合理的治疗方法,可以让我们这样的患者和正常人一样拥有同等的生活质量。那么如何有效控制糖尿病?作为已经患有10年的糖尿病的患者,目前血糖控制十分理想,这里就跟大家说道说道我的降糖经历。

我是个2型糖尿病患者,10年前体检时查出血糖高于正常水平,医生建议我少油少盐,控制饮食,配合运动,调整作息来控制血糖。我严格遵医嘱一个月后复查发现血糖依然居高不下,于是医生给我开了二甲双胍片,而且让我一定要遵循糖尿病治疗的“五驾马车”原则----药物治疗、饮食控制、合理运动、血糖监测、糖尿病自我管理教育,所以我一直坚持服用二甲双胍并配合运动和饮食,血糖一直控制得不错。直到三年前我在医院全面测量了一下血糖,结果显示我的空腹血糖正常,但是餐后血糖高出正常范围,医生又给我开了那格列奈(唐瑞),并嘱咐我每顿饭前1分钟服用一片,用来控制餐后血糖,就这样我一直服用二甲双胍和那格列奈(唐瑞)两种药物直到现在,不管是空腹还是餐后血糖都控制在正常范围之内,身体也没有其他的不适。

我也仔细研究了下那格列奈(唐瑞)这款降糖药,它是上市公司德源药业旗下的药物,可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。也可用于使用二甲双胍不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人,采用与二甲双胍联合应用,但不能替代二甲双胍。控制好血糖可以减少心血管等其他严重并发症,那格列奈(唐瑞)非常适合我的病情,并且和我之前服用的二甲双胍联用能发挥出更好的功效。

此外在饮食上,我又进一步咨询了医生,根据我的情况调整了自己的饮食管理方式。总体就是每餐七八分饱,主要以谷类、高膳食纤维为主,低盐、低糖、低脂肪。由于糖友们的情况都不一样,还是去医院咨询医生,或者找营养师为你做个性化的饮食方案比较好。运动方面虽然我强度不大,每天晚饭后散步1小时,已经坚持1年了,感觉精神状态比之前好。目前我依旧严格遵循医生所说的“五驾马车”原则,家里人现在也放心多了,他们跟我一样健康饮食,积极运动。

如果糖友们想进一步了解药物治疗的话,还是需要咨询下自己的主治医师,千万不要自己乱用药。

发帖 40
经验值 5978
回复时间:2023-04-10 17:54

值得收藏...

发帖 22
经验值 7723
回复时间:2023-04-10 17:56

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

发帖 14
经验值 4069
回复时间:2023-04-10 18:00

谢谢提供,继续努力!

发帖 78
经验值 9129
回复时间:2023-04-10 18:06

顶你一下吧

发帖 69
经验值 6166
回复时间:2023-04-10 18:14

支持一下!!呵呵

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

关于我们联系我们免责声明分类信息小黑屋
本社区的帖子由网友发布并不代表网站官方之意见及观点。 如需转载本论坛文字及图片请注明出自我论坛,商业用途需征得作者本人同意! 违法和不良信息举报QQ: 点击这里给我发消息